Tecnologia da Ciência

O suprimento de alimento, rações animais, fibras e combustível para atender à atual e às futuras demandas de uma população em constante crescimento depende do acesso dos agricultores à tecnologia agrícola disponível. Utilizando produtos e tecnologias avançadas, os agricultores poderão produzir mais com menos recursos. Uma legislação que não seja baseada na ciência, no entanto, sufocaria a inovação e limitaria a capacidade dos agricultores de avançar nesse sentido. As preocupações políticas estão gerando uma crise administrativa nos governos em todo o mundo, e o resultado disso é a não democratização da tecnologia e ciência responsável, negando alimento e renda aos que mais se beneficiariam.
Independentemente das práticas agrícolas, a inovação é fundamental para o aumento da produtividade. Os governos e a indústria agrícola compartilham a responsabilidade de fazer face aos desafios da produção mundial de alimentos, e os agricultores não deveriam ser privados das melhores ferramentas agrícolas disponíveis. Utilizando a tecnologia correta, eles podem suprir as necessidades dos países em desenvolvimento e ajudar a garantir a segurança alimentar da sociedade. Entretanto, em muitas regiões e países, os agricultores têm restringida sua capacidade para tanto.
O que é preciso para que o acesso dos agricultores à tecnologia seja ampliado?
  • As autoridades governamentais devem despolitizar suas decisões sobre o uso da tecnologia na agricultura;
  • Não precisamos dos governos apenas para o aprimoramento da tecnologia usada nos mercados em desenvolvimento.
  • Precisamos também de seu apoio na disseminação das tecnologias existentes nas áreas atualmente em cultivo, de forma a aumentar as colheitas e melhorar o conhecimento agrícola;
  • Os políticos devem desenvolver um sistema de comércio que não gere distorções na produção, restrições nas exportações e limitações no suprimento;
  • Para atender ao desafio da segurança alimentar, a agricultura necessita da colaboração do maior número possível de investidores: de ONGs a políticos; de empresas alimentícias a agricultores; de empregados a comunidades rurais.

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